城市简介
   -建德概况
城市交通
   -铁路、公路
常用信息
   -最佳旅游时间
   -旅游救助及咨询电话
酒店住宿
   -酒店住宿
城市饮食
   -特色美食
城市地图
   -建德地图
旅游指南
   -景点介绍
城市娱乐
   -休闲娱乐
商场购物
   -购物
城市历史
   -建德历史

Welcome to Jiande!
EnglishSimplified ChineseTraditional Chinese


建德旅游指南


>>建德富春江小三峡
    “天下佳山水、古今推富春”这是古人对富春江的赞誉;“不是漓江,胜似漓江”这是今人对富春江的评价,并把它与长江三峡、桂林漓江并称为我国最著名的三条江河风光游览线。富春江一这条浙江水系的翡翠玉带,尤以建德境段最为秀丽。这一段起于建德市梅城镇乌石关,止于富春江水电站,全长23公里的江面,以“山青、水清、史悠、境幽”四绝为特色,是富春江风光的精华部分,也是富春江国家森林公园的主体,旅游界称之为“富春江小三峡”。
    富春江小三峡自上而下由乌龙峡、子胥峡、葫芦峡组成。乌龙峡由乌龙山脉蜿蜒而至富春江畔而形成的关隘而得名。峡内两山陡立,江面狭窄,河道弯曲,溪湾港汊众多。两岸有建于五代初期的灵石寺、陵山顶等景点。
    子胥峡,因春秋时期伍子胥在止渡江逃难而得名。两岸有子胥渡、子胥村(江南村)、木兰园、龙门坎、狮子峰等景观。
    葫芦峡以其地形而得名,“窗外云峰似画屏,密林修竹色青青”。它两岸青山叠翠,一弯溪流奔腾,风光异常秀丽。该峡内有葫芦湾、葫芦瀑布、桃花瀑布、严子陵钓台等景点。
    “两岸画山相对出,一脉秀水迤逦来”。富春江小三峡就是以其“奇山异水,天下独绝”的魅力吸引着古今中外的游人。历代文人墨客如:谢灵运、李白、杜牧、孟浩然、范仲淹等1000多名诗人不仅游历了富春江小三峡,而且还留下了2000多首次传世之作。所以,富春江小三峡又被称之为“浙西唐诗之路旅游线”。

>>建德大慈岩
    位于建德市境内,濒临千岛湖,是国家级“富春江--新安江”风景名胜区中唯一的山岳景观。景区以“江南悬空寺”、长谷溪流、全国最大天然立佛三大景观闻名遐迩,素有“浙西小九华”之称。
    大慈岩景区融秀丽山水和佛教文化于一体。主峰拔起碧空矗,形成“山是一座佛,佛是一座山”的稀有自然景观,高达147米栩栩如生的天然大佛,为“全国最大天然立佛”,被誉为“中华一绝”。地藏王大殿、清音阁、天栈云渡、天香悬廊等建筑,或依山崖而筑,或凌空构架于悬崖峭壁,凭栏俯视,有“足底悬崖恐欲崩”之感,真是“悬空”之极。
    登石阶步小桥,曲折通幽;乘缆车驾索道,游目骋怀。山水空灵,佛学深奥,畅游其间,令您心旷神怡,宠辱皆忘。

>>灵栖洞天
    位于建德市境内,濒临千岛湖,是国家级“富春江--新安江风景名胜区”的重要景点。它由灵泉、清风、霭云三洞和灵栖石林组成。灵泉洞,以水见长;清风洞,以风取胜;霭云洞以云雾称奇;灵栖石林以惟妙惟肖拟人状物的造型石景而引人入胜。整体构成“山青、水清、洞奇、石美、雾幻”的风景区特色,被誉为“地下艺术宫殿”。
    灵栖洞天,历史悠久景观独特。唐代诗人李频曾用“石上生灵笋,泉中落异花”的诗句赞美。自80年代开放以来,不仅接待了数百万中外游客,而且成为《封神榜》、《梁山伯与祝英台》、《西游记》等众多中外影片的外景拍摄基地。
    景区内设施齐备,提供吃、住、行、游一条龙服务,是会议、修养、避暑、度假的理想之地。

>>千岛湖
    位于建德市城西,是新安江水电站建成后形成的人工湖,面积580平方公里,是杭州西湖的109倍,蓄水量178亿立方米,相当于3184个西湖。湖中现已开发桂花岛、蛇岛、猴岛、温馨岛、锁岛、梅峰岛、鸟岛、鹿岛、龙山岛等20多个岛屿。千岛湖中的新安江森林公园是国家级森林公园,由20000亩水面和18300亩山地组成,这里山林苍翠,浓荫蔽日,山泉飞瀑,竹篱农舍,犹如桃花源境界。新辟“好运岛”、“快乐园”、瑶池(天然游泳场)、珍珠瀑和好运村度假区等景点,是观光揽胜、野营度假、探新猎奇和开展水上活动的理想去处。

>>梅 城
    在建德市区东30公里。原为严州府治。初建于唐武则于神功元年(697年),重建于北宋宣和三年(1121年),因城堞形似梅花而得名。背靠乌龙山,三面峰峦环拱,如屏如幛;一面临新安江,清水回绕,如练如带。城东南三江合流,双塔对峙。清查慎行诗:“过城滩更急,直下汇分流。树色衔双塔,山形豁一州。”有北宋范仲淹潇洒楼、南宋陆游听事厅、清余集蛟点《聊斋志异》的八角亭等古迹。

>>东铜宫
    在建德市境内千岛湖东面南端。因早在秦代在此置官采铜而得名。此处峰恋起伏,百步阶山岭和笔架山参差左右,飞马峰独峙尽端,一条绵延4公里的深谷中,泉溪涧瀑,还有小片石林,谷口珠矶岛似一大盆景,东南水域有回岗半抱的曲港一处,山顶为缓坡台地,曰风坪山,山上橘林遍布,松林外绕,环境十分幽静。

>>子胥楼
    在建德市东北七里泷西岸。传伍子胥因避楚子王谋害,逃奔吴国,经此渡江,因名。江面开阔,石壁危立。岭有伍子胥别庙,南宋绍兴九年(1139年)增葺。庙内有报春花一株,古色斑斓,传为伍子胥隐此躬耕时手植。左右还有子胥洞、胥村驿等遗迹。渡口对岸为江南坞,树木蓊郁,幽雅清静,有明代走马楼一座,系民间建筑物,极为精致。


Copyright© 2001-2019, jiandehotels. China Hotels Reservation all rights reserved.     link