城市简介
   -建德概况
城市交通
   -铁路、公路
常用信息
   -最佳旅游时间
   -旅游救助及咨询电话
酒店住宿
   -酒店住宿
城市饮食
   -特色美食
城市地图
   -建德地图
旅游指南
   -景点介绍
城市娱乐
   -休闲娱乐
商场购物
   -购物
城市历史
   -建德历史

Welcome to Jiande!
EnglishSimplified ChineseTraditional Chinese


建德商场购物


地方特产


>>里叶白莲
    里叶位于著名的国家级风景旅游区--“大慈岩”和诸葛“八卦村”一带,种植白莲已有近千年历史。优美的自然环境和丰富优质的泉水灌溉,使“里叶白莲”具有独特的品质和风味。其白莲去皮通心,粒大而圆泣,色白如凝脂、炖之易酥而不散、汤色清而食之香,实为莲中珍品。早在南宋“里叶白莲”就被钦定为皇家贡品。

>>建德草莓
    是全国最大的草莓生产基地之一,种植面积稳定在1.3万亩左右,产量在2万吨以上下,约占浙江省的三分之一。建德草莓主要集中在风景秀丽、水质优良的新安江畔,受新安江冬暖夏凉江水的影响和山区特定的小气候环境优势,该市的草莓具有开花结果早、上市早、果实大、外观美、甜度高、污染少等特点。

>>仙客来
    为报春花科多年生宿根草本花卉。球茎扁圆形。叶片生在球茎的顶端中心,叶片近心形,叶面有灰白色的花纹,背面紫花色,花单生,有紫红、玫红、绯红、淡红、白色、花期长达半年之久,具有极高的观赏价值,是冬春季节的主要盆花之一。

>>五加皮酒
    早在200多年前的乾隆年间就开始生产了。此酒以上等粮食白酒浸泡以五加皮为主的23种舒筋活血的中药材酿制而成,有活血去湿、舒筋解疲、强肌健身之功效。曾行销江南,远销南洋,成为当年居家、旅行必备之物。现在,五加皮以致中和牌五加皮为正宗。《中庸》中说:“致中和,天地位焉,万物育焉”。

>>建德苞茶
    建德茶叶历史悠久,《茶经》中记载的唐代全国八大茶区,其中就包括睦州,就是建德一带。现在,建德也是全国重点产茶基地,以“建德苞茶”为最上品。苞茶又名顶茶、莲心茶、米茶,极言其细嫩。苞茶外形黄绿完整,短而壮实,茶叶上有一层细细的茸毛;内质香气清高;叶底绿中呈黄,茶汤清澈明亮。冲泡时由于重心远离芽尖,偏重在基部一端,所以芽尖向上,看起来像一朵朵含苞欲放的兰花,浮沉于清澈明亮的茶汁中,犹如玉笔凌风,十分好看。以外形独特,品质优异、香气清幽而著称。

>>严州白梨
    又称建德白梨,是建德市的一种传统名果,畅销沪、杭及江西等地,果实硕大,以皮薄、肉脆、汁多、渣少、梨心小著称,可溶性固形物含量9.93度,南宋时为皇家贡品。严州雪梨果实内含有丰富的糖类、酸类、蛋白质、维生素和矿物资成分,营养价值高。除鲜食外,还可加工制成糖水梨、梨脯、梨干、梨酒等。具有润肺润肠、止渴消痰、醒酒解毒等许多医药之功效。严州雪梨成熟期正值盛夏酷暑,由于其质细无渣、汁水多,故品尝起来物品甘洌爽口,深受消费者喜爱。杨村桥镇是严州白梨的主产区。如今,除严州白梨外,全镇还有杭青、八二、黄花、新世纪、苹果梨等新品种十余个,丰富了市场,并可满足不同消费者的需求。

>>建德柑桔
    盛产于建德各地,以“三都早桔”最为畅销。主要品种有无核桔、本地早、朱红等。

>>千岛银针
    选择深山无污染茶园种植,采用生物防治技术,以优质单芽为原料,经独特工艺洁净加工制作而成。外形直似松针,绿翠鲜活有毫、香气清高鲜爽,汤色绿澈明亮,滋味甘醇爽口,叶底全芽解剖匀齐。


Copyright© 2001-2019, jiandehotels. China Hotels Reservation all rights reserved.     link